Маленький мальчик. Тушь на ресницах...

Алиса Гроссман 2
Маленький мальчик. Тушь на ресницах.
И что-то волшебное милому сниться.
Совсем как котёнок уткнулся в подушку,
Кусочек луны окропил его ушко.
Спокойно и мерно колышется простынь,
И чья-то к нему осторожная поступь.
Она. Улыбается трепетно, нежно,
Ах, как он хорош, озарённый надеждой!
Далёкий от боли, от мира, от споров,
Пустых обещаний, высоких заборов.
Лишь в снах своих сладких, прозрачных, невинных
Он есть целиком, а не наполовину.
Совсем ещё лёгкий, совсем ещё юный,
Красивый, небрежный, влюблённый, бесшумный…
Так небо ночное меняло их масти.
И сердце её разрывало на части.