Время не лечит

Лина Чирко
Лукавое время безжалостно нас отдаляет
От горестной  были - эпохи под ником «Любовь»
И, словно бухгалтер, спокойно баланс обнуляя,
В рубцы превращает на сердце застывшую кровь…

А  дни  разлетаются, как безымянные птицы,
Оставив поспешно  гнездовья погибшей мечты…
В душе опустевшей бескрылая память ютится,
По ветру  развеяв  сожженные в спешке мосты.

А боль не становится глуше, и время не лечит.
В молчанье бестрепетных рук  разомкнулось кольцо.
И губы шальные  бесхитростных слов не лепечут.
И боль расставания тенью легла на  лицо.

Судьба не исполнила   пышных своих обещаний.
Что было родным, ускользнуло и стало чужим.
Не будет нечаянных встреч и рассветных прощаний,
И счастья сгоревшего тихо развеется дым…

Озноб  не-любви и отчаянье нашей  не-встречи
Дает нам понять, что уже ничего не вернуть…
А ветер разлуки задует венчальные свечи
И  ворохом желтой  листвы запорошит наш путь…