Мечты бывают такими простыми

Алеся Голузина
 (Мы не всегда можем предоставить им кров, но всегда можем дать тёплого молока)



Залез под колёса котёнок маленький:
Смышлёнок серенький, носик с пятнышком,
Падают в лунной синеве снежинки кристаллики...
Мечтает маму обонять рядышком,

Папу храброго, чтоб без паники
 Безопасность тронуть краешком,
Не пугаться февраля вьюжного.
Молока тёплого в кружечке,

Залезть в хозяйские валенки,
Превратиться в члена семьи всем нужного.
Бегать с детьми вокруг деревянного дома с завалинкой.
В объятьях греться бы да незаслуженно.

Полосатый комочек сжался
 И сон его тонок,
Спасаясь в мечтах от озноба наружного,
Сопел котёнок,

Ожидая ласковых рук,
А пока лишь мороз плетёт кружево,
Отражая свет вокруг,
Искусно Богом отутюжено.