В гостях у Великого Мистификатора

Натали Гордеева
Вот он, тот, чей образ волнует
Биографов и психиатров,
Палитру фантазий цветную
Представил в абсурда театре.

В рисунках - и Шляпник, и Кролик -
Чай пьют за неспешной беседой.
Давно все расписаны роли,
И "шесть" - это время обеда.

Ты в линии пристальным взглядом
Всмотрись: измененье сюжета,
Вот Бабочка с Кроликом рядом -
Границ у фантазии нету.

Акценты расставлены, только
Туманно порой и невнятно:
Есть "шляпа", а есть "треуголка" -
Так призрачно всё, непонятно.

Вот вдруг  "далианские" кони -
То в бешеной скачке, то шагом,
"Рабочая лошадь" в "загоне"....
Волшебником был он иль магом?

А зритель стоит в восхищенье
И тщетно пытается взглядом
Постичь странных мыслей круженье,
Мир Гения, жившего рядом.



                19.10.2014г.

Фото Автора.