В голове ни единой мысли...

Алиса Гроссман 2
В голове ни единой мысли,
Пусто, словно на чистом листе,
С этих пор я не вижу смысла
Становится звездой звезде.
В доказательство песни, прозы…
Киноманов суровый взгляд
Размешает талант и слёзы,
И тихонько сольёт в приват.
А откажешь, мечтатель смелый,
Жаль, тебя не увидит свет…
Да какое кому есть дело!
Будет найден другой предмет.
Чуть покладистей, неприметней,
Завязавшись крутым узлом,
И пойдёт разговор конкретней,
В коем месте творить излом.
Словно громом взятая ветка,
Под нажимом теряя суть,
По груди расползётся метка,
Знак мишени, цензуры путь.
И тогда я забуду мысли,
И дорогу к своей мечте…
Что за смысл, я не вижу смысла,
Ждать огранки камней звезде.