Осенний романс Рондель

Танита Раш
- Подари мне “медовую” шаль,
Брось под ноги ковёр цыганский, -
воет  ветер степной романсик
про дороги, костры да печаль...

Понапрасну же слёз не роняй.
Обними да прости по-царски!
Подари мне “медовую” шаль,
брось под ноги ковёр цыганский.

Чёрен* мёд твой да сладостен рай,
что закутан в платок расцветастый.
Не поются уж те романсы:
“Мне так холодно, милый...”, - а жаль...

Подари мне “медовую” шаль...

19.10.2014


Чёрен* - устаревшее  - колдовской, чёрная сила