Прошлая жизнь

Александра Дубяга
На запястье пульс стучит,
Сердце бедное кричит:
Почему ушли года?
И куда, куда, куда?

Как тут пульсу не стучать,
Сердцу в голос не кричать!
Я из прошлого столетья
Прихватила лихолетья,

И жилось голодновато,
Но душа была богата.
Хлеб, нечасто молоко,
Как все это далеко...

Жизнь я прошлую хвалю,
Годы, те мои, люблю.
Воздух был там ароматный,
Но дороги нет обратной.