Маму обожала

Александра Дубяга
Я помню, как это бывало,
Когда лежу порой без сна.
Мне мама челку подстригала,
Когда должна придти весна.
Я не сидела, а шалила,
Могу ли это я забыть?
А мама так меня любила,
Могла все шалости простить.
И челку стригла, как умела,
Поцеловать меж дел могла,
И не была она без дела,
А я ее не сберегла.
Я в детстве маму обожала,
За ней и в дождик, и в мороз.
Когда навечно провожала,
Душа рвалась от горьких слез.
Теперь не стрижена и челка,
Иные у меня пути.
И я бабуля – не девчонка,
Другой лишь мамы не найти.