Волчица

Александра Дубяга
Я уже не стайная волчица,
Так же вою ночью под луной.
От раздумий часто мне не спится.
Дарит ночь всю прелесть мне одной.
Кажется, и мысли отупели,
От ночной я глохну тишины,
В небе звезды как в большой купели,
Да над лесом белый глаз луны.
Нет волчице больше места в стае.
Одряхлела. Видно, как и я,
Так завыла – звезды замигали,
Содрогнулась от тоски земля.
Сколько ей осталось одинокой,
Голову закинув в небо, выть?
Плач ее, то низкий, то высокий,
Как нам одиноким дальше жить?
Нас одна беда объединяет,
Никому мы в стае не нужны,
А вот жизнь нас в угол загоняет,
Мы с волчицей выбраться должны.