Углегорску 53

Ольга Андрейкова
Рассвет ласкает неба край
Лучами праздничной зари...
Мой милый углегорский рай,
Тебе уже пятьдесят три...

Хранит историю твою
Страниц потертых череда,
И пишут новую судьбу
Тебе грядущие года...

Менял названья ты, людей,
И даже смысл бытия,
Боялся участи своей,
Не раз менялась колея...

И вот уже нельзя назад,
Твою определили суть:
Ты свой космический фрегат
Отправишь в долгий звёздный путь.

Следит Россия: в ширь и ввысь
Надежда всей страны растёт.
Чтоб все желания сбылись,
Реален стал до звёзд полёт...

Живи, цвети, мой городок!
Ты - лучший, что ни говори!
Полвека - это малый срок,
Тебе всего пятьдесят три...