Четки

Ирина Талых
                Как  четки,  дни  перебирала –
                Неровны  бусины  годов…

                Есть  бусины  алей коралла
                Со  светлым  именем  «любовь».

                Есть годы Божьей благодати  –
                Рожденья  девочек  моих.

                Черней  гагатов –  дни  утраты
                Любимых, близких,  дорогих.

                Тут  мелкий  бисер  дней  летящих :
                Дела,  заботы,  смены  сцен.

                Вот  жемчуг  дружбы  настоящей,
                А  это – камни  перемен…

                Устала  так,  что  плакать  впору.
                Не  бабья  прихоть,  не  каприз.

                Я  тяжкий  груз  тащила  в  гору –
                Не  дай  же  Бог,  чтоб  рухнул  вниз!

                Как  четки, дни  перебирала…