Рыжая осень меня не напомнила?..

В.Евсеев
Рыжая осень меня не напомнила?
                Это не странно, а странно другое:
                листья деревья роняют как волосы...
Как же об этом явленье не вспомнила,
                ведь незначительно всё остальное,
                и у него нет давно права голоса.

Я словно дерево голое осенью –
              цвета листвы не запомнил, конечно –
                это сейчас не имеет значения:
те, что остались, давно уже с проседью,
         значит, в них цвет закрепился навечно,
                но есть тенденция к укорочению...

Силы, желания даже потеряны,
                ждут впереди апоптоза симптомы,
                только надежда, что снова рождаемся...
Факт этот я подтверждаю уверенно,
                в странной, наверное, духа истоме...
                Может быть, этого мы дожидаемся?..

Рыжая осень становится серою:
                серое небо и серые мысли,
                грязь на дорогах и в нашем сознании,
мы расстаёмся с надеждою... с верою...
                в жизни теряются цели и смыслы,
                в текстах стихов откровенны признания...

Всё это явные признаки осени:
в небе и в мыслях – мрак даже без просини...

15.10.2014

Наташе Корецкой на http://www.stihi.ru/2014/10/25/660