Октябрь

Евгений Войцековский
Скрипично и виолончельно
Скрипящий под ногами снег -
Пейзаж размыт, всё так пастельно,
Сквозь полудрёму,в полусне -

Бредёшь неведомо откуда,
Ещё б теперь узнать - куда?
Ты хочешь чуда? Будет чудо -
Растает - мёртвая вода...

Ведь не зима ещё, а осень.