Чужие роли

Игорь Шанин
Они нас звали
В свои постели,
В своей печали
Топить хотели,
Они кричали
Сквозь сон неволи
И прутья стали.

Они смотрели
На пьедестале
На параллели,
Диагонали.
Они сказали -
Не будет боли.
Они соврали.

Они тонули
В своем оскале,
Глотали пули,
Бежали в дали,
Они играли
Чужие роли.
И догорали.