Собираюсь в поход

Евгения Мишенина
Поутру Светлячок
Положил в рюкзачок:
  пятачок,
    колпачок,
      кушачок,
        башмачок.
          Уф-ф!

Вот второй башмачок,
Вот петрушки пучок,
  кабачок,
    чесночок,
     и ещё башмачок!
             Эх-х!

Не забыл Светлячок
Шерстяной пиджачок.
Вслед за ним в рюкзачок
Полетел башмачок.
            Ох-х!

Так устал Светлячок
Собирать рюкзачок,
Что прилёг на бочок,
Засопел в кулачок.
         С-с, с-с...

А во сне Светлячок
Догонял башмачок:
- Вот возьму я сачок,
  Будешь знать, башмачок!