Зачем?

Оксана Баева
Что делать, коли нас не любят!
Зачем держать, ловить? Зачем цепляться?
Потуги жалкие былого чувства не разбудят,
И радости от них уже не возвратятся…

Пришла пора проститься… Что же делать!
Сквозь боль, тоску, сквозь дикие страдания
Приходится горький кусок отведать.
И дань отдать побору расставания.

Придет пора – придет и понимание
Того, что неизбежность отняла безжалостно.
И на обломках чувств, бесстрастно, Созидание
Воздвигнет новый дом для счастья. И легко, и радостно…

Весна 2009