Профи

Виктор Колесников 6
Профессиональные садоводы -
Люди особой породы.
Образованны, но не речисты.
И натруженную ладонь
Пожимаешь с особым смыслом:
Человек сохраняет огонь
На земле, где тепла так мало,
Где пустыня и море зла.
А вот этот умелец бывалый
Алый знак своего ремесла
Носит тихо, как сельский священник.
Почва выбрала и призвала,
Дав не славы ему, не денег,
А от рая чуток с угла.