Настали ветреные...

Николай Лукка
Настали ветреные, пасмурные дни.
Лбы у прохожих, как и лужи, сплошь в морщинах.
Ещё о чём-то шепчутся лещина
с берёзой, хоть и голые они.

19 октября 2014; утром, в дороге