Скоро белым пухом...

Вячеслав Знакомый
Скоро белым пухом
Землю снег укроет,
Заморозит окна
Иглами узор;
И дождливым утром
Мне глаза закроет
Сон, что ждал исправно
Мой усталый взор.

И под стук капели
Прожужжит над ухом
Не комар вертлявый
И не толстый шмель;
В поворот метели,
Залетевшей мухой,
Повернёт суровый
И тяжёлый хмель.

Неземные сказки
Развернутся лихо,
Промелькнут кошмаром,
Заслонив собой
Дорогие ласки,
Что любили тихо,
Что туманным паром
Плыли над землёй.

Будь во сне со мною,
Не покинь надежду,
Обещаньям данным
Будь всегда верна,
И от бед стеною
Заслони невежду,
Счастьем долгожданным
Всё воздай сполна.

Обними ветрами,
Поцелуй снежинкой,
Залетевшей утром
Сквозняком в окно;
И пусть беды сами
Скатятся слезинкой,
Запоздалым спуртом
В доброе вино.