Снова об осени

Ольга Свиридова 4
Листьями опавшими
Ветер шебуршит.
Стуча по рельсам глухо,
Трамвай в депо спешит.

Тихо плачет осень
Дождем роняя слезы.
Наготы стыдятся
Поникшие березы.

В опустевших парках
Скамьи осиротели.
Жалобно скрипят
Детские качели.

Черной тучкой словно
На верхушке клена
Нахохлились продрогшие
На ветру вороны.

Растеряла краски
Осень золотая.
И стоит печальная
Тихо догорая.