Слетел с катушек империализм

Виктор Бобошин
Да, спутала погода время года:
Второй день валит снег и не шутя.
Но, не светлеет лоно небосвода.
Неужто, утопить в снегу хотят?

Вчера пол-дня трудился я с лопатой,
Потрачу и воскресный день, видать.
Но, обижатся нечего - расплата...
Обиделась на нас Природа - Мать.

Не на Урал обиделась, конкретно.
И не на Русь, ей кутая поля...
На тех, чья влага взята незаметно,
Чья от жары потрескает земля.

Мне жаль другие страны и народы,
Но у Земли нет "точечных ракет",
Лишь засухой ответит, недородом...
И бумерангом нам пошлёт ответ.

Со снегом здесь с трудом мы как-то сладим:
Лопатами себе прочистим путь.
Но сбой в Природе потому, что гадим,
Стараясь под себя весь мир нагнуть.

На силу денег, флот свой уповает
Финансовая мафия сейчас.
И лезет НАТО к нам: не видит края...
Но в лоб получит прежде не от нас.

Вслед засухи вновь маятник качнётся:
Свои пополнит воды Океан
И Англии кораблик покачнётся,
А вместе  с ней подтопит много стран.

Часть СэШэА уйдёт под воду точно,
Хотя простой народ не виноват...
Но... снять с поста Обаму надо срочно
И олигархам не кричать "виват".

Природа защищается, лишь только:
Сдурели мы - дуреет и она...
И первый сбой был: наша "перестройка",
Когда страна была расчленена.

Вмиг дисбаланс пошёл по странам дрожью,
И начался "великий беспредел":
Мир на убой ведут по бездорожью,
В России видят сырьевой удел.

Знать думали: мертва планета наша?
Не верили, что общий Организм...
Но у Земли трещит терпенья чаша:
"Слетел с катушек" империализм.