Во сне и наяву - продолж. с п. 28

Вадим Пряхин 2
          28
Что нам предписано Судьбой
Никто, друзья, не может отгадать.
Ты дашь врагам смертельный бой
Или отбой придётся всё же дать?
Ты будешь процветать сто лет
Или увянешь чрез неполный год?
Ты дать пытаешься себе ответ,
Отмахиваясь от мирских забот...
Ты в пятьдесят уже утратил силы
На Творчество своё и на Любовь.
Недуги твоё тело подкосили
И нету сил воспрянуть вновь.
Либидо новое тебе, родной, нужно.
Оно спасти тебя конечно же должно!
          29
Читаем гороскопы много раз.
И каждый раз сомнения терзают.
Совет тебе даётся и наказ.
Но сбудутся ль - никто не знает.
И Козерог ты, Овен или Рак,
На гороскоп плюёшь обычно.
Ты гений или просто ты дурак,
Себя ведёшь ты неприлично.
Ведь ты Полину сильно оскорбил
И получил за это по заслугам.
Хоть образ был тебе не очень мил,
Ты всё же оставался её другом.
Сейчас готов ты на коленях
Свой грех замаливать без лени...
          30
Не допустили дабы грубый сбой
Ни ты, ни маленькие дети,
Ты сам работай над собой -
Ведь ты за них всегда в ответе!
Они пока беспомощны и робки.
Недавно поступили в школу.
С занятий вылетают пробкой,
Что не зависимо от пола...
Твоя дочурка или твой сынок
Конечно поумнеют почти в срок!
Но гены формируют ум ребят.
От воспитанья ум зависит тоже.
Но лишь потом они определят -
Лицо у папы было или рожа...

     (Продолжение следует)

          *     *     *