За рассветом

Светлана Кантехондо
Один раз, вечернею порою,
я смотрела с грустью на закат.
Облака сияли ярким золотом.
Небеса горели словно ад.

Придавила душу память прошлого.
Вспомнились тяжёлые года,
все проблемы,
что меня опутали,
и решать, которые, пора.

В голове мелькнула мысль о смерти.
Вдруг почудился открытый гроб.
Захотелось лечь в него скорее,
ничего не видеть больше чтоб!

Опустилось солнце за рекою.
Тьма затеяла свою возню.
Небо прокололи звезды,
пригвоздив о смерти мысль мою...

Страх исчез.
Так жить вдруг захотелось!
Ощутила, что в ночи лечу,
распрощавшись со своей тоскою,
надышаться волею спешу!

Подо мной огни в домах светились.
Слышался глухой собачий лай.
Дымные хвосты над трубами пушились,
провожая меня в дальний край.

Улетала из заснеженной деревни
на восток,
где прятался рассвет.
Превратившись перелётной птицей,
приближала
восходящий
свет!