Абзац

Александр Таюхин
Прочитанный абзац молчит…
Опоры взгляду ищешь словно.
Обидно, если мало башковит.
Чуть искоса, но подступаешь снова,
Усердием неправедным разбит
Заранее. И вид лица смурного
 
Не помогает... Как понять?
Зачем? – вопрос, пожалуй, проще.
Затем, что хочется. Опять –
Но почему? Из леса в рощу.
Да потому! Вперёд не вспять.
Не то чтоб я себя чихвощу
 
За неуспех. Привычка, брат,
Со школы не терплю задачи
Я без ответа. И не рад
Тому порой, а ведь иначе
Покоя нет. Ума затрат
Не жалко. Будто стал богаче –
 
Иль другу издали кивнул.
Тому Всеведущему Другу,
Чей ум вбирает в мысль одну
Миры ни по какому кругу,
Чей разум не подвержен сну.
Которому вот-вот протянешь руку.