Этюд в российских тонах

Саша Вишняков
У нас от сумы до тюрьмы не зарекаются с детства,
Никто не боится стихийного бедства,
Мы *** ложили на Оруэлла предсказания,
Нам с детства привили господское самосознание,
Тайное знание™ и предназначение,
К Родине-Мамке эдиповое влечение.

У нас тот элита, у кого ровнее в стакане налито:
Дрогнули пальцы – ****о будет разбито.

Строят огрехи китайской резинки
Светлое фьюче русской глубинки.
Мы рожаем апельсин от осинки,
Наши отцы умирают от синьки,
Мы – евразийская гнойная ранка,
Но мы ВМЕСТЕ, как солдат и портянка,
Чапаев и Анка,
Махно и тачанка,
Как первак и трёхлитровая банка.
Это за нас базарила Ванга,
Мы – Культпросвет и гражданка.

Мы знаем, что кончим плохо,
Что нас не примет эпоха,
Что нас обувают, как лоха,
Но нам на всё это поха-а-а...