Про Кремлёвскую парочку

Сергей Шевандин
Сидят Ильич однажды               
И Крупская в Кремле.               
Делами занят каждый.               
Чай с хлебом на столе.

Свеча на блюдце тает.
Рассвет пора встречать!
Та мужу помогает
На письма отвечать.

Откинувшись спиною,
Ильич, как старый вол,
Закрыв очередное,
К другому перешёл.

Поспал, хотя б немного!               
Жена толкает в бок.               
Устала я, ей-богу!               
А писем ещё сток!               

Какую дату ставить,               
Забыла под письмом?               
Пора бы их оставить!               
Ложусь часу в восьмом!               

Сказал Ильич, не глядя,
Махнув рукой своей
В тиши. Без даты, Надя!
Бледнеет лик у ней.

Хрен лысый, засыпаю!
Заканчивай, давай!
Тебе я помогаю!
Так, хоть не обзывай!