Клементина

Аглая Паюшина
Клементина бежит за облаком,
Улыбается и бежит…
Эта сказка не слишком добрая,
Но приходится с нею жить.

Стать, хоть на людях, Клементиною,
Гнаться днём за клочком дождя,
Спать ложиться в гнездо совиное,
От ненужного уходя.

Боль гуляет под сердцем, по боку! -
Эта сказка не обо мне -
Клементина прижалась к облаку
И качает его во сне.