Клещ

Надежда Орлова Ивашенцева
О, как высок ты, подвиг для народа!
Бесчисленны уж жертвы за свободу...
Враг кровожадный совести не знает,
Из душ невинных подать собирает!

Кто мог подумать, что фашизм воспрянет;
Из сундуков вонючих кто его достанет?!
Нашлись любители платить и натравлять,
Умы фашизмом молодые засорять...

Урок их предков смог бы отрезвить,
Да правду власть сумела исказить.
Дай, Господи, народу мудрость, разум,
Клеща фашистского извлечь и сбросить разом!