От журавлей до журавлей

Валентина Лызлова
  Опять я слышу крики над болотом…
  Под музыку назойливых дождей
  Тряхнула осень яркой позолотой
  И в стаи собирает журавлей.

  Они  недавно мерили шагами
  Простор, гуляя по родным полям,
  Бродили меж намокшими стогами,
  А нынче подались к чужим краям.

  Кружась над домом и над полем ближним,
  Последний клин, излив свою печаль,
  На прожитом отрезке моей жизни
  Поставит треугольную печать.

  По дням рождения считают годы,
  По блеску новогодних январей,
  А я, ценя гармонию  природы,
  Живу от журавлей до журавлей.
                2014 г.