мы штыки

Ника Север
мы огни.

мы огни фонарей, видневшихся из за окон.
освещающие пути в вечера тревог. не дающие провалиться и сбиться с ног,
а ступать по надежным (самым важнейшим) тропам.

мы цветы.

мы цветы в дуле у револьверов злостных.
тех, что дико хотят нас убить, затолкать в упад.
кровожадно убить. разломав в руках
на обрыве оставив безслезно.

мы моря.

мы моря, что текут от вселенной до самого края.
то с бушующим ветром, то с тихим молчанием вьюг.
захлебнувшись в себе же, взывая от боли испуг
и кого -то топив, и кого-то спасая.

мы штыки.

мы штыки для смертельной драки.
иногда без раздумья идя на такие шаги.
но моря и цветы, и огни, не познавшие горечь атаки,
никогда не познали бы нежность любимой руки.