Судьбина

Рауф Самедов 2
Судьбина с переломанным хребтом
Валялась на обочине дороги,
А мимо проезжали люди-Боги
И.веселясь секли её кнутом.

Она молила русским языком:
Подбросьте,не займу я места много!
Нет сил моих-до нужного порога
Без помощи добраться и ползком.

А люди мимо с шумом проносились.
Уже и звёзды в небе засветились,
И силы больше нет поднять руки.

Но каменных сердец не орошая,
Из глаз её струилась боль большая
И впитывалась в серые пески.