Все любимые - ведьмы

Радомила
«Моею будь, –  промолвил он, –  тону в глазах».
Сверкнув брильянтом  на щеке его слеза,
Скатилась. Под луной застыла янтарём.
Он не коварством –  ворожбой был опьянён.

Хоть чарами души любимой дорожил:
«Люблю я ведьму», – так друзьям твердя, грешил,
Но пред Богами называл её судьбой,
Иные ж звали за глаза её Ягой.

Она рекой манит к себе,  глубин полна,
То упадёт звездой в ладонь, сгорев до дна.
Возникнет лилией небесной чистоты,
Барвинком стелется волшебной красоты.

В ней солнца свет рождает святости добро,
Луна полна – тут дева, словно серебро.
Подвластно ведьме всё, в ней светлая душа,
Просторней неба и уютней шалаша!