Лунная ночь

Ави Акшуви
Луна изменчивая в сотый месяц
Напрасно льёт свой свет в моё окно,
Тягуча ночь, и мысли колобродят
Сплетая быль и небыль мне во сне.

О чём я думаю,  куда я улетаю
Закрыв страничку прожитого дня?
Я здесь, я таю, я ещё живая…
Приди и разбуди опять меня!

Передо мною чаша моей жизни,
В ней радость вся моя и боль,
По капле собирала, по частице,
Смотрю в неё и вижу себя вновь.

Колышет рябь смывая очертания,
Ты рядом, в моих мыслях и сознании,
Но раз за разом пропадаешь словно тень
И я ищу тебя в ночи с надеждой на  грядущий день.

А мне тебя совсем не жалко,
Да и себя жалеть я не хочу,
Ты переменчив словно месяц, в постоянстве
Идя всю жизнь к своей Луне.

Лишь иногда, ища уединения,
Свой трезвый образ топишь ты в вине
На миг, чтоб обрести себя во хмеле,
Забыть, что слаб и не нашёл  решения.

Что до себя,  давно я поняла,
Что одинока, словно я - Луна,
А месяц мой единственный во мне
Не сыщет путь, дороженьку ко мне…

Месяц тонок, зыбок его край,
Хороводы водят в небе звёзды…
Ослепительна  в сиянии Луна!!!
Потревожил свет её сон мой…

19.10.2014