***

Наргиз Гусейнова
Энтони счастливейший человек.
Он улыбается как на рекламах зубной пасты.
Ему принадлежит лес и даже дровосек
А сам он принадлежит к счастливейшей касте.
Он не ходит пешком, он кушает редкие морепродукты.
Его девушка то ли Мисс Европа, то ли Мисс Скандинавия.
У него крайне увеселительно проходят каждые сутки.
Потому что, Папа оставил ему нефть из Саудовской Аравии.
У него замечательные друзья, чьи лица не видно
От блеска камней на их шее, запястье, на пальцах
У них есть чудодейственный лекорь от обиды,
Который сошьет им новое платье.
Энтони ходит на ужин с политиками разного калибра
Он может решить позавтракать на Гоа
Энтони никогда не бывает стыдно
Стыдливым никогда не улыбается судьба.
Энтони построит кучу отелей и множество казино
О нем напишут статью в самом Форбсе
Однажды он даже снимет какое-то кино,
Ну как, профинансирует просто.
Энтони не любит смотреть новости утром за кофе
Разве что обзор рынков и рост маркета
Его никогда не ждут вовремя на работе
И он вчера уволил секретаря. Кажется она даже плакала.
Энтони ходит на благотворительные балы.
И там тратит щедрую сумму зеленых и розовых денег.
Ведь его заботят дети и старики Сомали
Все. Наскучило. Едем на лазурный берег.
Вокруг Энтони есть свора обожателей.
Они тоже хотят жить счастливо, как он.
Поэтому они все повторяют и дружат старательно
Записывают важные номера и встречи на свой айфон.
Энтони интересно каждый час проживает
У Энтони нет серьезных проблем.
Только Энтони пока не отчетливо понимает,
Что сюда он пришел и ушел не зачем.