Просторы

Полехина Ольга
Я вдыхаю просторы полей,
Шум реки и лесное затишье.
Откровенную песнь журавлей,
Над селом нотным станом повисшею.
Я укутаюсь в платье зимы
И запутаю след на тропинке.
До чего вечера хороши
В этой Богом забытой глубинке.
Я в ладошки капель соберу
И разбрызгаю дождиком в мае
И в цветущих садов кутерьму
Убегу, потеряюсь, растаю.
Солнце песней своей разбужу,
Чтоб с лучами в реке искупаться
Я уеду, но вновь захочу
Возвратиться сюда и остаться.

2008 год