НОЧЬ

Алексейив Кузнецов
                Ночь
               
                Тихо светит месяц ясный
                В тёмное окно  -
                Он старается напрасно,
                На дворе темно

                А в светлице у окошка –
                Там девИца спит,
                Локон светлый ей немножко
                Месяц серебрит 

                Раскрасавица – девица
                Видит грешный сон,
                Мысли грешные и лица   
                Навевает он
               
                Снится ей – в постели рядом
                МОлодец лежит,
                Она рада и не рада
                И совсем не спит

                Очень хочется красотке
                Парню уступить,
                Он на  вид как-будто кроткий
                Впрочем , как тут быть... 

                Скажут, скажут на деревне –
                Честь не сберегла,
                Не блюла обычай древний,
                Спорчена была

                И возьмёт  девицу в жёны
                Только лишь вдовец,
                Звякнет колокол лужёный
                И мечтам конец

                Светит месяц, светит тонкий 
                В тёмное окно,
                Просыпается девчонка –
                На дворе темно   
                01.07.2014.