Осенний лес

Полехина Ольга
Ты умираешь… день за днем
Худеет толстый календарь-
За октябрем, за ноябрем
Придет декабрь и январь.
И чувствуя летальность дел
И безысходность бытия,
Ты лучший свой костюм надел-
В палитре цвет от А до Я.
И пусть отсчитан жизни срок…
Устроишь листьев карнавал,
Чтоб каждый сброшенный листок
Запомнил, как ты умирал.