На вершинах

Константин Юрушев
Белеет снег на черных скалах,
Стирая вечный камня лик.
Сползает медленно по склонам
И оставляет лунный блик.
Его уход-прозренье лета,
Но на вершинах вечно он
Блистает отраженьем света,
Здесь снег устойчив и силён.
Громада скал от лишних глаз
Его страдания укроют.
Услышать сможешь ты не раз,
Как он в вершинах ветром воет.
И вскоре бриза дуновенье
Вернёт ему всех слёз печаль,
Ведь не было его решеньем
Глядеться вечно в море даль...