Память моего детства

Белоусова Надежда Семеновна
Развесистые ели,
Покрытые снежком,
Вас замели метели,
Как старенький наш дом.

Под окнами сугробы
До жути глубоки.
Мы в них врывались с визгом
Запретам вопреки.

В санях с веселым криком
Неслись с крутой горы.
Я детство свое звонкое
Не вижу с той поры.

Не чую запах хлеба,
Не вижу дом печной,
Поселок мой таежный,
Заснеженный пургой.