Прекратите жевать, господа!

Власенко Ирина Владимировна
Прекратите жевать, господа,
В зеркала посмотрите на рожи,
На кого вы сейчас похожи?
Как испортила вас еда!

Прекратите на дверцах висеть
Холодильных шкафов и камер,
Не хватайте еду руками,
Прекращайте как свиньи есть!

Отпустите себя, господа,
Погулять среди мира людского,
На голодном глазу, бестолково
Жир сжигайте везде и всегда!

Преградите седалищу путь
К мягким креслам и теплым скамейкам
И бродите! Себя не жалейте,
Не давайте себе уснуть!

Зарубите себе на носу,
Что единственной пристанью вашей
Не должна быть тарелка с кашей!
И отдайте коту колбасу!