В тонком дыме сигаретном. Песенка про Танечку

Александр Сергеевич Трофимов
Таня, Танечка, глазастая, -
жар Сахары, холод Арктики,
у тебя ж натура страстная
и диплом по математике.

И мужик твой - деньги пачками
тратит на тебя, не жилится,
ну а ты живёшь с ним, брачными
не повязанная жилами.

Джин потягиваешь с тоником,
заглянув к соседке вечером,
и про нового любовника
ей рассказываешь весело.

И про то, что жизнь надёжная,
что сама её как спицами
вяжешь, но глаза тревожные 
не упрячешь под ресницами.

От подарков ты счастливая,
в золотых колечках пальчики.
Отчего ж так жадно, милая,
сигареты куришь пачками

и никак не успокоишься
ни зимой ты и ни летом -
от любви же ты не скроешься
в тонком  дыме сигаретном!


90-е с ред. 2014