Потерянный клад

Алла Нова
Мой шустрый племянник Алёшка
несётся по дачной дорожке:
- Смотри, пап, что я откопал! -
и банку знакомую дал...
В жестянке лет двадцать лежали:
стеклянный надтреснутый шарик,
одиннадцать радужных бусинок
(у Жанки сменяла на пупсика...),
истлевшая рыба-игла,
кусочек "морского" стекла
да железный "с солдатиком" рубль,
за который был папой отлуплен
Серёжка, мой старший брат,
хоть не был ни в чём виноват,
ведь клад этот Я закопала...
Я помню, как долго искала
в глубинах маминой клумбы
тот долбаный папин рубль,
чтоб выручить бедного братца...

- Поверь, я хотела признаться,
но как-то не вышло найти...
Да ладно, Серёга... Прости.