Наградила осень златом...

Таня Тарасова Пыжьянова
Наградила осень златом -
Не жалела, чем богата...
Красоты такой немало
Щедро в вёдро* раздавала.
Слишком доброю была -
Подарила всем тепла,
А когда вдруг постарела,
Оказалась не у дела.
Побрела своей дорогой,
Но безжалостно продрогла.

Ей бы теплый полушалок,
Меховые сапоги,
Не казался вид бы жалок...
Эй! Кто может - помоги!


К ночи вдруг посыпал снег -
Зимушка взяла разбег.
И скукожилась земля,
Лёд на лужах... И поля
оголились и простыли.
А какие летом были!
Пуст бассейн, красна рябина,
Зелена трава картинно.
Затоплю камин, поленья
затрещат опять в ночи...

Но мучительны сомненья-
Слишком мысли горячи.
Хорошо житьё в деревне!
Сердце радостно стучит.



вёдро* - теплая погода