Прощание - это такая банальность...

Екатерина Тодосиенко
Прощание – это такая банальность...
А я до сих пор не умею прощаться...
Колеса по рельсам покатятся глухо,
А мне бы остаться,- с тобою остаться!
На сером перроне, под небом провисшим,
свинцовым, неласковым, северным небом...
Прости, я плохая сегодня актриса!
Хоть сцена знакома, до дрожи, до бреда...
И с каждым гудком обрываются нитки,
пришившие, намертво, к лацкану сердце.
И слезы запрятаны в нервной улыбке,
лишь пальцы озябшие лезут погреться,
в карманы твои,- там тепло и уютно...
такие большие мужские карманы...
Как руки и губы, что дали приют мне,
пока заживали сердечные раны...
Прощание – это взаимная мУка,
неверие в то, что оно неизбежно,
проходит, как ток, но прицельно из лука,
стреляет в последнюю нашу надежду...
Прощание – это такая нелепость...
О, сколько же раз от него зарекаться?!
Уход по-английски для многих не редкость...
Но я до сих пор не умею прощаться...