Когда душа умоется слезами...

Надежда Сафронова 2
Когда душа умоется слезами,
становится безгрешной,как дитя...
Тогда поймешь,в чем смысл чередований
добра и зла, в завете бытия...

Когда простишь обидчикам суровым,
и не сорвешься грубостью в ответ,
тогда постигнешь мудрости основы,
и снизойдет к тебе небесный свет.

Когда подашь ты руку "прокаженным",
не глядя на презрение других,
тогда ты станешь сильным и здоровым,
хозяином деяний всех своих.


(Наказы внуку).