Огонь и камень...

Лау Голдман
Огонь и камень.
И одиноко тщусь постичь я лаву,
Что преграждает путь мой в никуда
Пастух ведёт в забвение стада
А я найти пытаюсь переправу.

Лёд и огонь.
Кто выйдет победителем из схватки,
Что продолжается уже милльярды лет?
Мне тень реки ответит на ответ
И руки вечности отнимут мои взятки.

Камень и пыль.
Со страстью я понять пытаюсь время,
Что в жёрновах нас медленно стирает.
Песок зыбучий сердце наполняет,
Пугает высотою власти бремя.

Сталь и вода.
Над головой давно Дамоклов меч,
Что занесён был как предупрежденье.
Я знаю, будет новое сраженье,
Когда немой произнесёт здесь речь.

Вода и свет.
Стоит в глазах серебряной стеной,
Что придаёт морям очарованье.
Я глажу против шерсти состраданье
И сон приходит принося покой.

Земля и сталь.
Блестит под солнцем тонкая слюда,
Что служит как напоминанье.
Бессмысленно последнее желанье,
Всех нас заносит пеплом навсегда...

©2004 Lau Goldman. All rights reserved