Вкусный чай

Геннадий Ничуговский
На веранде теплым летом
Пили вкусный чай конфеты.

В ярких фантиках блестящих,
Как в халатах настоящих.

Не спеша, со вкусом пили,
Любовались клумбой лилий,

Проливали, доливали,
Чай душистый восхваляли:

– Сколько в чае аромата!
В нем смородина и мята,
В нем малина и ромашка!

– У меня пустая чашка!

– Чай хорош, но слишком сладко, –
Облизнулась шоколадка.