Кострома

Валериант
Мне так дороги эти дома,
Каждый кустик и каждый забор,
Потому что здесь юность сама
Продолжает со мной разговор.
Начался он когда то давно
В затянувшийся жизненный миг,
Когда детским глазам дано
Удивительным видеть мир.
Монастырь-чешуя куполов,
Кружевные решетки дверей...
Как былинный диковинный змей
С его множеством гордых голов.
И над Волгой рука Ильича,
У воды чугуна перевязь,
Сковородки кружок, каланча
И привычная улицам грязь.
Да и как не узнать этих мест?!
Тут остался всей юности пыл.
Кострома- это город невест;
Он покруче Иванова был.
Рядом здесь старина, новизна
И тот запах родного гнезда....

Я когда уезжал, уже знал,
Что вернусь,непременно, сюда.