Зайчий остров

Валерий Недюдин
Как дом родной легко и просто
Встречает каждый мой приход
Знакомый старый – Зайчий остров,
Раскрыв объятья у ворот.

Со стен высоких над Невою
Дворцов открылся эпатаж,
И «Медный всадник» за рекою,
И в блеске злата Эрмитаж.

Снуют суда фарватер меря,
Мосты над ними арки гнут,
Устав от службы, и не веря,
Что в полночь спины разогнут.

В молчанье высится на шпиле
Летящий Ангел - часовой
Нашедших сон святой в могиле,
В церковном храме под плитой.

Здесь дух царит за сим державный,
И Пётр за всем доселе зрит,
Усевшись в кресле величаво,
А время бег умерив, спит.

Над «Инженерным» грянет выстрел,
И вновь опять кругом покой,
И о прошедшем греют мысли
В аллеях замка над рекой.

                19.10.14г.