Хоронили товарища Суслова...

Федор Гаврилов
Хоронили товарища Суслова.
Из гроба торчал длинный нос,
А я ничего не прочувствовал.
Я газеты с собой принёс,
И сидя на паре с приятелем
За самым последним столом
Находил длинный нос занимательным,
А приятель карандашом
Рисовал на газете детали,
Добавляя их к похоронам.
Суслопаровым называли
Мы покойника. Было нам
В те дни чуть больше, чем двадцать.
Да, мы умели смеяться,
И был этот грешный смех
Тогда не главнейший грех.

1996.